Диалог

Здесь Вы можете задать свой вопрос священнику на интересующую Вас тему

Пожалуйста, воспользуйтесь для этого нижеприведенной контактной формой «Оставить ответ. Комментарий». Регистрироваться для этого на сайте не обязательно.

596 комментариев

  1. Здравствуйте каким образом проходит исповедь если человек ни разу не исповедовался?

    • Здравствуйте, Наталья! Если Вы никогда не приходили на исповедь, то в этом случае Вам предстоит серьезно потрудиться. Первая исповедь — как генеральная уборка в доме. Здесь смахиванием пыли не обойтись. Необходимо будет проанализировать свою жизнь — по отношению к Богу, к ближним (не просто к близким, а ко всем, кто Вас окружает), к самой себе. И сделать это надо будет, сравнивая свои поступки с Божественными заповедями. Обязательно записывайте все на бумагу, т.к. на исповеди все воспроизвести по памяти будет сложно.

  2. Отец Валерий здравствуйте!! Скажите пожалуйста нужно ли родителям (или матери) поститься за детей (маленьких) перед их причастием?

    • Здравствуйте, Ольга! За маленьких детей перед их причащением поститься не нужно.

  3. Скажите пожалуйста,если детей покрестили без моего ведома и я хочу поменять крёсных,мне надо заново проходить обряд крещения детей?зарание спасибо

    • Ирина, Таинство святого Крещения совершается один раз в жизни.

  4. Здравствуйте! Отец Валерий как помочь родителям первый раз исповедаться? Они за всю жизнь этого не делали и скорей всего моего совета не послушают. Как правильно им подсказать и чтобы не обидеть?

    • Здравствуйте, Ольга! Родителям можно помочь подготовиться к первой исповеди, если они этого хотят сами.
      Мы с Вами должны понимать ту ситуацию, в которой они (вольно или невольно) оказались. Долгие годы в СССР царила атеистическая пропаганда. Духовная потребность людей в Боге была подменена жестокой и лживой идеологией. Поколения советских граждан проживали целую жизнь без веры. Рождались и умирали, не зная Христа. Люди привыкли так жить. И под старость поменять в корне своё мировоззрение — это тяжелый подвиг, на который способны немногие. Любое «посягательство» на их внутренний мир будет расценен как агрессия против них.
      Что делать в такой ситуации? Молиться за своих родителей, просить Господа помочь им перебороть самих себя, свое неверие, суеверие и т.д.
      Наша ошибка в том, что мы стараемся своих ближних переделывать под себя. Научитесь ценить то, что ценно для них самих. Не потакать их слабостям (неверие — тоже проявление духовной слабости), не растаптывать их «святыни», но с любовью и кротостью говорить им о Христе.

  5. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, нужны ли какие ни будь документы для крещения детей, например свидетельство о рождении, и обязательно ли ребенок должен быть зарегестрирован в ЗАГСе на родителя, желающего его покрестить.
    Спасибо.

    • Здравствуйте! После совершения Таинства св.Крещения заполняется Свидетельство о Крещении, где указываются данные крещаемого — Ф.И.О., год рождения, дата и место крещения; а также Ф.И.О. восприемников (если таковые имеются). Данные о ребенке переписываются из Свидетельства о рождении.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели