Диалог

Здесь Вы можете задать свой вопрос священнику на интересующую Вас тему

Пожалуйста, воспользуйтесь для этого нижеприведенной контактной формой «Оставить ответ. Комментарий». Регистрироваться для этого на сайте не обязательно.

596 комментариев

  1. Здравствуйте Отец Валерий ,ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА Скажите пожалуйста будет-ли в этом году купальня на праздник БОГОЯВЛЕНИЯ ,ЕСЛИ БУДЕТ ТО ГДЕ?

    • Здравствуйте, Любовь! Великое освящение воды состоится в храме 18-го и 19-го января.

  2. отец Валерий благословите поздравляю вас рождеством христовым скажите можно гадать на рождество христово

    • Спасибо, Татьяна! И Вас с праздником Рождества Христова. Заниматься гаданием не нужно. Ни на Рождество, ни в другие дни.

  3. Здравствуйте, отец Валерий.
    Моя мама хотела бы исповедоваться и причаститься, но в силу своего возраста (ей- 78 лет) она не может отстоять всю службу, не может долго стоять и еще у нее проблемы со слухом, совершенно не слышит, что читается на службе.
    Посоветуйте как быть?

    • Здравствуйте, Игорь! В Вашем случае нужно пригласить домой священника для совершения Таинств Исповеди и Причащения. Для этого обратитесь в храм, в церковную лавку, где регистрируют обращения прихожан. Там Вам все объяснят, как нужно подготовиться к приходу батюшки. И, конечно же, маме надо быть готовой к исповеди. Если у нее проблемы со слухом, пусть заранее на листе бумаги запишет все, в чем она хотела бы раскаяться. Если ей позволяет здоровье, то один день перед причастием не надо вкушать скоромную пищу. К причастию принято приступать натощак. Для этого священник приходит к болящему утром.

  4. Здравствуйте отец Валерий.Помогите пожалуйста советом.Скажите,есть ли такой дух расточительности и как от него избавиться, и как не впасть в уныние (отчаяние) если Господь медлит в просьбе. Заранее спасибо

    • Здравствуйте, Ольга! Дух расточительности есть, и он разжигает в человеке одноименную греховную страсть. Чтобы избавиться от этой страсти, нужно сначала понять, что такое расточительность. Это — щедрость, не приносящая никому никакой пользы. Расточительность не содержит в себе ничего доброго и не творит милостыню, приводит к безвозвратным, ни чем не оправданным потерям как материального, так и духовного имения. Яркий пример расточительности – евангельская притча о блудном сыне, который расточил имение своего отца без всякой пользы, на пиры и забавы. Самая страшная форма расточительности – это бесполезная потеря времени земной жизни в нерадении о спасении своей души.
      В борьбе со страстями мы противопоставляем им христианские добродетели. В случае расточительности есть антагонисты — рачительность и, присущая ей, бережливость. Кроме бережливости рачительность включает в себя аккуратность, обязательность, дисциплинированность, старательность и т.п.
      «Как не впасть в уныние (отчаяние), если Господь медлит в просьбе?» — здесь следовало бы задуматься, почему мы впадаем в уныние, если Бог молчит в ответ на наши молитвы. Причиной может быть, чаще всего, тщеславие. А именно, нам хочется, чтобы наши прошения должны были быть услышаны Богом. Но Бог предваряет наши молитвы и прошения, чтобы мы, получив чрез молитву просимое, не впали в большее самомнение.

  5. Здравствуйте, отец Валерий!
    Грядут новогодние праздники. А значит времени свободного будет больше. Очень хочу сделать что-нибудь полезное для своего прихода. Пригожусь ли для чего? К кому мне обращаться?

    Спасибо!

    С уважением,
    Таня

    • Здравствуйте, Татьяна! Обращайтесь ко мне лично, или в лавку к свечницам.

      • Большое спасибо! Обращусь.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Перейти к верхней панели